fbpx

«…Дело не в том, какую высоту в метрах ты покорил. У одного это – Эверест, у другого – Казбек, у третьего – совсем небольшая горка…

«…Дело не в том, какую высоту в метрах ты покорил. У одного это – Эверест, у другого – Казбек, у третьего – совсем небольшая горка. Главное, чтобы для самого человека это была ВЫСОТА. Своя мечта, цель, свое дело. Важна не только вершина – важен путь к ней… И никто не пройдет этот путь за нас – только мы сами, вот после такого восхождения и можно почувствовать себя в жизни уверенно, прочно… Я люблю горы не только за красоту. В них ты не только выше облаков – выше страха, беспомощности, слабости. Ведь в горы ходят и для того, чтобы протянуть руку товарищу, который оступился, подбодрить тех, кому тяжело, помочь уставшему, уберечь от летящего камня. Да и самому опереться о чьё-то плечо…». Ткавадзе Маро (Тбилиси), 1984 г.

«Вперед и вверх, свой страх сжигая,

Возносим душу в небеса.

Здесь сущность мира постигая,

Вселенной слышим голоса…»

Галина Андреева

В период с 5 по 12 марта, под руководством Дениса Юрьевича Половинкина — преподавателя СамГТУ, кафедры «Физическое воспитание и спорт» и инструктора по практической стрельбе нашего клуба, группа студентов и единомышленников, в сложных погодных условиях, совершили восхождения на вершины Хибин, хребта Тахтарвумчорр с вымпелом клуба.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить нам

Пролистать наверх